Kirche-Glonn

katholische Pfarrgemeinde

Johannes
St. Johannes der Täufer in Glonn

Seit Januar 2017 leitet Thomas Pfeiffer wieder den Kirchenchor in Glonn.

Die Probenzeiten des Kirchenchors bleiben wie gehabt:
wöchentlich Donnerstag 19:30 im Pfarrsaal.

Neu Sängerinen und Sänger sind jederzeit willkommen.

------------------------------------------------------------------------

Mit frischem Wind startet der Glonner Kirchenchor ins Jahr 2017:
Nach dem Wechsel des langjährigen Chorleiters Erik Haffner nach Münster (Westfalen) liegt die kirchenmusikalische Leitung der Pfarrei Glonn jetzt in den Händen von Thomas Pfeiffer. Mit ihm hat die Pfarrei Glonn einen weithin bekannten und geschätzten Musiker und Chorleiter gewinnen können.
Thomas Pfeiffer leitet seit Mitte Januar 2017den wöchentlich probenden Kirchenchor und den Chor „Vox Sara Glonn“ (14-tägig), der vor allem Beerdigungen musikalisch gestaltet. Mit dem Chor der Vorschulkinder soll früh der sängerische Nachwuchs gefördert werden.
Auch an der Orgel wird Thomas Pfeiffer während der meisten Gottesdienste zu hören sein.
Für so manchem Sänger des Kirchenchors ist ihr neuer Leiter freilich ganz und gar nicht „neu“: der passionierte Kirchenmusiker zeigt sein Können regelmäßig bei Orgelkonzerten, und ist vielen vertraut aus gemeinsamer Zeit bei musikalischen Projekten. Altgediente denken auch noch gerne zurück an die Zeit von 1989 bis 1997, als der Kirchenchor schon einmal von Thomas Pfeiffer geleitet wurde und neben der musikalischen Gottesdienstgestaltung auch viele Kirchenkonzerte bestritt. Zur Aufführung kam damals „Der Messias“ von Händel, die „Cäcilienmesse“ von Gounod und das berühmte „Mozart-Requiem“.
In der ersten Chorprobe für die kommende Passions- und Osterzeit wurde bei Schuberts G-Dur Messe schnell die Handschrift des neuen Chorleiters deutlich: Freundlich, aber mit sicherem Gespür lokalisierte er musikalische Schwächen und gab den Sängerinnen und Sängern Hilfestellung bei der Behebung derselben. Mehr als ein Sänger zeigte sich beim anschließenden Beisammensein begeistert von der konstruktiven Probenarbeit. Auch Zuwachs in den Sängerreihen war bereits zu verzeichnen. Weitere neue und ehemalige Sänger sind herzlich willkommen!

Glonn darf gespannt sein auf das was kommen wird!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Am 12.11.2017 führte der Kirchenchor
die Cäcilienmesse von Charles Gounod auf.

Hier können Sie näheres nachlesen.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Auch im Jahr 2018 plant der Glonner Kirchenchor
zusammen mit Gastsängerinnen und -sängern
ein großes Kirchenkonzert,
am 28. Oktober soll es soweit sei:

Zur Aufführung kommer der
42. Psalm „Wie der Hirsch schreit“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy
und das „Requiem“ von Gabriel Fauré,
auch diesmal in einer stark reduzierten Orchesterfassung!

Der Glonner Kirchenchor lädt dazu auch dieses Jahr wieder Gastsängerinnen und -sänger ein, die gerne bei der Aufführung von diesen zwei großen kirchenmusikalischen Werken dabei sein möchten:
Singen Sie gemeinsam mit dem Glonner Kirchenchor. Sie haben wieder die Möglichkeit mit dem Chor zusammen beide Werke einzustudieren. Es ist wichtig, dieses Mal vorbereitet zu den Proben zu kommen, da die Probenzeit knapp bemessen ist. Einstudierhilfen in Form einer App oder Youtube-Videos unterstützen Sie dabei. Die Links dazu finden Sie hier.
Wie bei dem Projekt „Cäcilienmesse“ gibt es auch diesmal festgelegte Probentage. Start der Probenphase ist am 28. Juni 2018.
Alle Proben finden statt im kath. Pfarrsaal in Glonn, Wolfgang-Wagner-Str. 15,
das Konzert, Sonntag, 28. Oktober 19 Uhr, in der Glonner Pfarrkirche.
Die Teilnehmerzahl ist aus räumlichen Gründen begrenzt.
Melden Sie sich deshalb rechtzeitig an.
Alle weiteren Informationen sind enthalten in einem Faltblatt, das in der Glonner Pfarrkirche aufliegt bzw. hier als pdf.

Telefonische Infos erhalten Sie unter 08093-577550 (Pfarrbüro) oder 08093-5588 (Thomas Pfeiffer). Per Email erreichen Sie uns im Pfarrbüro pv-glonn@ebmuc.de oder den Chorleiter Thomas Pfeiffer thomas-pfeiffer-glonn@t-online.de

Kirchenchor Johann Baptist Glonn

Proben- und Aufführungsplan Kirchenchor